Chrissy’s Odyssey: The Bucket List

This moment I decided that THIS will be one of THAT big project of mine.

Jadi, sebenarnya saya ini emang anak yang aneh unik sedari kecil. Moody, sulit dipahami, suka ngomong sendiri, keukeuh, banyak makannya, rese deh pokoknya. Ebuset… ini anak apa anak? :p Syukurlah Mama dan Papa saya mencintai saya apa adanya, tapi walau begitu saya rajin belajar dan gemar membaca lho 😉

Gara-gara kebanyakan baca jadinya cita-cita maunya jadi astronot, detektif dan keliling dunia. Waktu SMP pengen juga sih jadi dokter TAPI…. maunya jadi dokter di klub Real Madrid yang bertanggung jawab untuk kesehatan semua pemain terutama Iker Casillas (he was my biggest celeb-crush EVEEEEER!) Ya keleusss…

Akhirnya anak ini jadi serius. Saya merasionalisasi cita-cita itu di bangku SMA. Saya menyerah untuk jadi astronot karena berat badan yang tidak kunjung proporsional, jadi saya tahu diri (whosaaaaaah…) hehe padahal sih karena ciut liat mata pelajaran fisika. Hehe, menurut ngana?

Menyoal jadi detektif… no comment. Akhirnya saya sadar itu hanya khayalan semata… karena saya ini orangnya kurang analytical. Bisa-bisa lebih banyak pake emosi dalam menyelesaikan kasus. Biarlah saya jadi penikmat saja.

Tapi harapan itu masih ada: saya memutar otak untuk mewujudkan cita-cita saya yang berikutnya: Keliling dunia!

Pertanyaan besar ketika saya kelas 1 SMA adalah: Kira-kira saya mesti jadi apa ya biar bisa keliling dunia? Kalau bisa gratis, kerja tapi sambil keliling-keliling… muncullah pencerahan itu: DIPLOMAT!

Akhirnya saya memustuskan cita-cita saya adalah menjadi diplomat! Pokoknya mau masuk Deplu atau Kemenlu sekarang disebutnya. Tapi, apa mau dikata… bukannya tidak mengejar mimpi menjadi diplomat… tapi jalan hidup saya membawa saya ke pilihan karir yang lain.

Saya ikut SPMB tahun 2006. Pilihannya: Fakultas Kedokteran UI, Hubungan Internasional UI, dan Fakultas Ilmu Kebumian dan Teknologi Mineral (sekarang FTTM) ITB. Saya diterima di pilihan ketiga, dan akhirnya saya masuk di program studi Teknik Geofisika dan jadilah saya seperti sekarang ini: Geophysicist atau di tempat saya bekerja disebutnya sebagai Earth Scientist.

Tetapi apa daya: mimpi adalah mimpi. Kaki saya gatal dan jiwa saya rusuh untuk mewujudkan mimpi saya yang utama: berkeliling dunia.

Saya punya tanggung jawab sebagai seorang pegawai yang mana untuk saat ini dari apresiasi perusahaan-lah (baca: gaji, bonus, dsb) saya membiayai mimpi saya untuk berpetualang, berkeliling dunia. Tidak ada yang salah dari itu! Saya memutuskan untuk menginvestasikan waktu luang dan dana yang saya miliki untuk petualangan. Sudah 3 tahun saya melakukannya dan saya belum menyesal 🙂

Chrissy’s Odyssey: the Bucket List.

Perjalanan Impian untuk Mengenal Dunia

Di halaman ini, lewat blog ini, saya ingin membuat suatu kisah, dalam tulisan: tentang mimpi saya untuk berkeliling dunia dan bagaimana saya mewujudkannya. Harapan saya setiap kali saya melakukan perjalanan adalah saya bukan berusaha untuk mencoret nama tujuan itu dari daftar the Bucket List tapi… saya ingin mengenal dan mengerti dunia. Anggaplah daftar itu sebagai goresan mimpi. Saya penasaran, bagaimana cara manusia hidup di belahan dunia lain? Dan pada akhirnya menurut saya pribadi, perjalanan adalah perenungan. Meski dalam tawa, obrolan maupun kesulitan ada perenungan di sana. Perenungan bagaimana menjadi manusia yang lebih baik.

Anyway, itulah visi proyek ini. Kok. jadi serius ya? 🙂 Haha… dan tidak seperti artikel lain dalam blog ini, kisah-kisah Bucket List: Perjalanan Impian ini akan saya tulis sepenuhnya dalam bahasa Indonesia. Diusahakan tata bahasanya sebaik mungkin deh… tapi anggap saja ini seperti obrolan ringan, antara saya dan pembaca (kalau ada :p ) Rasanya memang perasaan dan impian lebih mudah mengalir dalam Bahasa Ibu ya 🙂

Baiklah mari kita mulai Perjalanan Impian ini.

3 Comments Add yours

  1. Hi Christine salam kenal..Background alias alasan jalan-jalannya mirip sama aku dan source pembiayaannya juga 🙂 Bucket list aku juga masih banyak dan perjuangan terus dilakukan 🙂

    Like

  2. chekaharmen says:

    hehehe Semangaaaat! Terus berkelana dan bertualang yaa 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s